Автопробег раритетных автомобилей «Победа в наших сердцах» остановился в Михайловском районе

138

Автопробег «Победа в наших сердцах» 15 августа прошел через Михайловский район. Знакомство участников автопробега с жителями района началось со стелы у деревни Поярково. Затем четыре «Победы» направились к мемориалу Воинской Славы на Красной площади города Михайлова.

Там уже собрались михайловцы, которые присоединились к патриотической акции. Руководитель медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах» Игорь Илык сказал:

«Проект родился в 2012 году по инициативе молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа. Мы взяли у знакомых автомобили и проехали с Нижневартовска до Верней Пышмы. По территории субъектов Уральского Федерального округа. Постепенно проект приобрел экспедиционный характер. И теперь «Победа в наших сердцах» – медиаэкспедиция.

Нас сейчас едет двадцать человек, каждый из нас делает посты с информацией. Этот автопробег посвящен подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны, освободительной операции «Багратион» и женщинам-матерям, солдатским вдовам. Завершится наш автопробег в Москве, но промежуточные финиши – в Белоруссии.

В деревне Почтовая Глинка в Гомельской области мы проведем патриотический форум. В нашей команде – не только представители Югры, но и Тюменской, Свердловской областей, Татарстана и Башкирии. Сегодня к нам подключился представитель Рязанской области. Дальше мы едем в Тулу, затем – в Брянск, а после этого в Беларусь».

Участники экспедиции, юнармейцы, жители Михайлова возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших героев минутой молчания.

После торжественного митинга участники экспедиции посетили Михайловский исторический музей.