Акция «Бессмертный автополк» прошла в Михайловском районе

129

Более сотни автомобилей с флагами России, знаменами Победы и портретами героев своей семьи 6 мая собрались у стелы близ деревни Поярково в Михайловском районе. Стела установлена на рубеже, с которого 10-я армия под командованием Филиппа Голикова перешла в контрнаступление в битве за Москву. Заря нашей Победы занималась здесь. О великом подвиге поколения победителей говорили 6 мая у стелы.

Виталий Комаров, участник акции:

«Сегодняшняя акция «Бессмертный автополк» посвящена не только героям Великой Отечественной войны, но и тем, кто сейчас участвует в специальной военной операции. Это дань уважения тем, кто защищал нашу Родину  в разные годы и продолжает стоять на страже ее интересов и нашей безопасности».

Алексей Фомин:

«Сложно найти хотя бы одну семью в нашей стране, в которой не было бы героя Победы. Конечно, День Победы – священный праздник для всех. И мы должны сохранять правду о войне и победе, передавать ее новым поколениям. Сегодня мы присоединяемся к международной акции «Бессмертный автополк».

Участники встречи возложили цветы, и автополк от стелы проследовал в поселок Октябрьский. В парке, на площади перед памятником участникам Великой Отечественной войны состоялся еще один митинг. И.о. главы администрации Октябрьского городского поселения Елена Мысина. Она поблагодарила всех собравшихся за сохранение памяти о героях и напомнила о  том, что и сегодня сыны Отечества защищают нашу мирную жизнь.

Юнармеец Никита Федоров:

«Нам, молодому поколению, очень важно знать, какой ценой         досталась Победа. Мы помним великие подвиги наших дедов и прадедов. Мы должны хранить мир ради жизни, ради солнца, ради улыбок детей».

После того, как все участники акции «Бессмертный автополк» возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны, на открытой эстраде перед Октябрьским Домом культуры состоялся концерт. А еще гостей угостили гречневой кашей и чаем.