Артисты из Венесуэлы, Ирана, Великобритании и Колумбии выступили в Михайлове

199

Международный фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим» в Михайлове встречали 10 ноября. Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Правительства Рязанской области.

Гостям из Венесуэлы, Ирана, Великобритании и Колумбии рассказали об истории Михайлова и организовали экскурсию по достопримечательностям города. Скульптура архангела Михаила вдохновила участников фестиваля на исполнение у ее подножия песни «Санта Мигель».

Но зрителей пригласили на встречу вечером. Концерт участников фестиваля состоялся в районном Доме культуры 10 ноября в 18.00. Участвовали все: гости из Венесуэлы, артисты группы «Herencia» поделились инструментами со зрителями.

А «Катюшу» вместе с Джими МакРеем пели все участники встречи. Оказывается, дуэт волынки и баяна весьма органичен.

Руководитель проекта «Международный фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим» Виталий Миронов сказал:

«Душа России – в малых городах, таких как Михайлов, Шилово, Скопин, Касимов. Поддержать людей, которые живут в небольших городах, необходимо. Ценности здешних жителей – от самой сути человека. Фестиваль «На том стоим» должен прийти в такие города, должны приехать гости из разных стран и показать, что они уважают Россию, что они едины с нашей страной и солидарны с нашим народом. Но и для них нужно открыть Россию. Из Рязанской области мы отправимся в Псковскую землю, там проведем концерты тоже в малых городах. Сегодня здесь люди доброй воли, понимающие нашу страну, стоящие на тех же ценностях, что и мы.

У меня много друзей в Шотландии, в Уэльсе, в Великобритании, в Америке. Хороших, добрых друзей. И я всегда говорю: ваша проблема в том, что большая часть элит не понимает Россию и даже не хочет понять.  Но значительное число простых людей понимает нас там, за рубежом, и любит Россию.

Сейчас выступал Джими МакРей. На него давят со всех сторон зарубежные политические деятели, представители прессы, а простые люди говорят: «Джими, ты делаешь правильное дело, мы тебя поддерживаем. Поезжай в Россию, скажи русским, что мы – за них. Мы не хотим называть своих родителей родитель № 1  и родитель № 2. Мы не хотим, чтобы нам врали о том, что русские сделали во время Второй мировой войны, мы-то это помним, мы слышали от отцов, дедов и бабушек, что победили фашистов русские, а нам говорят, что победили американцы. Глупость». И Джимми  сказал: «Мы с русскими едины. Я приезжал в Россию и буду приезжать». Михайлов – это хранилище традиций. У вас город, который должен быть центром туризма. Рязанская земля – это одна из государствообразующих территорий с культурной точки зрения».