Более 200 обращений рассмотрел штаб регионального Комитета семей воинов отечества за семь месяцев

134

11 августа в Рязани, в Доме общественных организаций прошло заседание регионального Комитета семей воинов отечества. На нем подвели итоги работы комитета с момента его образования в декабре прошлого года до сегодняшнего дня. В заседании участвовала министр территориальной политики региона Жанна Фомина.

Задача КСВО – поддержка семей участников СВО, оказание правовой, медицинской, социальной и психологической поддержки, совершенствование механизмов социальной защиты участников СВО и их семей. Комитет активно взаимодействует с руководством области, министерствами и исполнительными органами, уполномоченным по правам ребенка, общественными структурами, семьями военнослужащих. Курирует его первый зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Заместитель руководителя КСВО Рязанской области Анна Иванова, вдова Героя России Павла Кривова, рассказала, что за время работы КСВО в штаб поступило более 200 обращений. Люди просили совета в вопросах выплат военным и их семьям, интересовались мерах федеральной и региональной поддержки. Каждое из обращений рассматривали в индивидуальном порядке. Еще одно направление работы комитета – содействие в организации процесса реабилитации участников СВО. Сейчас многие участники спецоперации, прибывшие в отпуск, их семьи, проходят курс реабилитации в центре «Сосновый бор» в Солотче.

При содействии регионального КСВО семьи героев получают возможность посещать концерты, спектакли, другие развлекательные мероприятия. Большую известность в регионе получил всероссийский проект «Жены героев». Участники комитета приезжали во многие районы Рязанской области с презентацией фотовыставки. Этим не ограничивается работа комитета в регионе. Так, в Ряжском, Пронском и Спасском районах КСВО организовал встречи с общественностью. До конца 2023 года такие встречи планируют провести во всех районах. Цель – создать расширенный совет комитета.

Участники КСВО с гуманитарной миссией посещают военные части в зоне СВО, госпитали. Участвуют в мероприятиях, призванных увековечить память героев. Комитет стал одним из инициаторов проекта «Гордость земли Рязанской». По этому проекту , в Гвардейском сквере Рязани установят информационный экран с целью увековечить имена погибших воинов, пройдут военно-патриотические акции.

В этом году руководитель КСВО Людмила Ягидарова вошла в состав Общественной палаты Рязанской области и стала членом Общественного штаба по наблюдению за выборами – 2023.