Более 6,5 тысячи жителей региона подали заявки на социальную газификацию

181

Как сообщает региональное министерство строительного комплекса, прием заявок на заключение договоров по технологическому присоединению объектов капитального строительства к сети газораспределения в рамках бесплатной догазификации продолжается.

Всего в регионе 38 023 негазифицированных домовладения. Собственники 6 648 из них подали заявки на строительство газовых сетей до границ земельных участков. Уже заключили 6 392 договора с гражданами, из них 5 214 уже исполнили.

Подать заявку можно через личные кабинеты на сайтах www.ryazanoblgaz.ru и gorgaz.ryazan.ru а также при личном посещении АО «Газпром газораспределение Рязанская область», АО «Рязаньгоргаз» или в МФЦ.

Губернатор Павел Малков отметил:

«Исполнение поручений Президента РФ для нас безусловный приоритет. Решение о социальной газификации – это та мера, которая реально позволяет улучшить качество жизни граждан на селе. В дополнение к федеральным приняты региональные меры поддержки. Регион выделяет средства на приобретение газового оборудования малообеспеченным гражданам, многодетным семьям и ветеранам Великой Отечественной войны».

В целом по стране бесплатная догазификация затронет примерно 3-4 млн домовладений.