Ветеран боевых действий в Афганистане Николай Рогачев: «Те, кто участвуют в СВО – истинные герои»

122

Набор на военную службу по контракту продолжается в Рязанской области. Николай Рогачев, воевавший в Афганистане, уверен, что каждый человек обязан откликнуться на зов своей страны и выполнить приказ Родины. О своей службе он рассказывает с гордостью.

Николай Рогачев:

«Два с половиной года я служил в Республике Афганистан. Горжусь, что откликнулся на призыв своей Родины и выполнил ее приказ. Мы исполняли интернациональный долг, с честью служили своей Родине. Больше девяти лет длилась та война, воины-интернационалисты награждены правительственными орденами и медалями. Значит, страна своих лучших сынов ценит. И сегодня участники СВО тоже откликаются на зов страны. Я убежден, что эта специальная военная операция – необходимый шаг. Вы понимает, мы в 1945 году освободили Европу и весь мир от фашистов. А историю пытаются перевернуть с ног на голову. Нельзя позволять сегодня поднимать голову фашизму. Наш дружественный народ несколько десятилетий настраивали против их собственной культуры, против наследия предков, пытаясь столкнуть нас лбами. В итоге враг пролез так глубоко, что начал угрожать нашим границам, начался геноцид русскоговорящего населения. Это необходимо было прекратить, чтобы уберечь наших братьев, защитить наши границы. Те, кто сейчас участвуют в СВО – герои. Те, кто идут служить по контракту – лучшие сыны своего Отечества. Они откликаются на его зов, не пускают врага к нашим границам. Я благодарен солдатам за это, я понимаю их, сам так же служил в Афганистане, я считаю их истинными героями».

Как поступить на военную службу по контракту:

— обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

— оставить заявку через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России;

— оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: (4912) 25-36-29, 25-96-99.