Ветеран боевых действий в Афганистане Олег Евин: «Защищать Родину – святой долг каждого человека»

154

Ветеран боевых действий в Афганистане Олег Евин – активный участник общественной жизни района. Он частый гость в школах, на различных встречах и митингах. Олег Алексеевич – председатель районной организации «Боевое братство».

Памятные даты, связанные с героической историей нашей страны тесно переплетены с судьбой его семьи. Олег Алексеевич с гордостью говорит о том, что мужчины в его семье всегда защищали Родину. И сам он откликнулся на ее зов и отстаивал интересы страны, выполняя интернациональный долг в Афганистане. А сейчас напутствует земляков, уходящих на службу по контракту.

«Те, кто идут в бой за свою страну – герои. Мы откликнулись на зов государства в свое время, сейчас идет спецоперация. Когда мы служили в Афганистане, там  не было фронта, в любой момент бой мог завязаться в любом месте. Сейчас в зоне СВО, насколько я понимаю, есть конкретное разделение: здесь наши, там – не наши. Страшное произошло в той стране, там забыли историю и начали убивать своих граждан. Важно не дать этой убийственной силе поглотить страны. Те, кто сражаются с врагом там, защищают сегодня Родину и наши рубежи. Они делают эту тяжелую работу там, чтобы завтра война не пришла сюда. Защищать Родину – святой долг каждого человека.

Я знаю, что лишних людей в зоне специальной военной операции нет, нужны и медицинские работники, и санитары, и строители. Но больше всего Родине нужны ее защитники», – сказал Олег Евин.

Справка

Как поступить на военную службу по контракту:

обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

оставить заявку через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России;

оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: (4912) 25-36-29, 25-96-99