Военный комиссар Юрий Косичкин: «Родине нужны сильные, смелые, мужественные защитники»

84

В военном комиссариате по Михайлову, Михайловскому и Захаровскому районам продолжают отбор желающих заключить контракт с Министерством обороны. Военком Юрий Косичкин рассказал о привилегиях, которые получают люди, идущие служить по контракту. Он отметил, что для военнослужащих предусмотрено достойное денежное довольствие, действуют федеральные и региональные меры поддержки. Для защитников и их семей существуют социальные льготы и гарантии. Например, дети бойцов могут получить путевки для отдыха в лагерях и бюджетные места для обучения в вузах.

«У многих наших соотечественников за плечами есть боевой опыт, и в наши дни это особенно важно. Родине нужны сильные, смелые, мужественные защитники. И служба Отечеству во все времена была и остается делом почетным.

У кого-то сейчас там, на передовой, – друзья, знакомые, родные. Все те, кто отстаивает честь и свободу нашей Родины, – настоящие герои. Нашим землякам, которые принимают или уже приняли решение стать участниками спецоперации, я желаю сил, мужества, удачи. Победа будет за нами», – сказал Юрий Косичкин.

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.