Выпускник третьей городской школы Михаил Красавцев рассказал об учебе, досуге и мечтах

97

Ежегодно в конце января встречают праздник студенты. 25 января еще и Татьянин день, поэтому своей покровительницей они считают святую Татьяну.  Так что и именинницы, и все студенты принимают поздравления.

Завершается зимняя сессия, и наконец-то у юношей и девушек появляется возможность немного отдохнуть и набраться сил перед следующим семестром.

Воспоминания и стремления

Своими мыслями, стремлениями и достижениями поделился с редакцией «Михайловских вестей» первокурсник московского Государственного университета управления Михаил Красавцев.

Михаил – выпускник третьей городской школы. Юноша отметил, что о школе у него остались самые теплые и добрые воспоминания:

«Наш класс был прекрасный: веселый, сплоченный, дружный. Мы всегда все делали вместе: готовились к встречам, праздникам, выпускному вечеру. А еще у нас были замечательные наставники. В школе я не оставался в стороне от активной учебной и общественной жизни: участвовал в различных олимпиадах, спортивных соревнованиях, конкурсах, занимал призовые места. Был активистом РДШ, а позже РДДМ, проводил «Классные встречи».

Михаил поступил в столичный вуз. Учиться в Москве  он мечтал с детства. Столицу нашей страны считает городом возможностей и больших перспектив.

Выбор профессии

До десятого класса юноше хотелось стать режиссером, но потом он подумал, что нужно выбрать что-то посерьезнее. Михаил опасался, что добиться успехов в этой творческой сфере будет непросто.

Задумался, куда же идти учиться дальше, если желаемая ранее профессия перестала казаться интересной. Михаил заметил, что выбор института для него оказался даже сложнее сдачи единого государственного экзамена.

«С моими предметами ЕГЭ (русский, английский и обществознание) выбор, конечно, был маленький, но возможный, – рассказал студент. – И я поступил в Государственный университет управления (ГУУ) на факультет «Юриспруденция».

Университет дал мне не только новых друзей и новые знания, но и то, к чему всегда лежала душа: выступления на концертах, музыку, танцы, конкурсы и спортивные соревнования. С первых месяцев учебы я уже начал участвовать во всех мероприятиях, становился узнаваемым. Меня брали на серьезные конкурсы, на главные роли, я участвовал в соревнованиях по баскетболу и делал многое-многое другое. Часто говорил себе, что Москва – это город возможностей. И не ошибся! То, чего мне не хватало в родном городе, получил здесь, в вузе. А что касается учебы, то я заканчиваю семестр на «отлично».

И теперь моя главная и самая важная мечта – окончить университет с красным дипломом и стать квалифицированным и востребованным специалистом в своей сфере. Всех причастных поздравляю с нашим праздником, желаю крепкого здоровья, только хороших оценок, успехов во всем и прекрасного настроения».

Фото из личного архива Михаила Красавцева