Выставку «Жены героев» открыли в Михайлове

186

В Михайловском районном Доме культуры открыли выставку «Жены героев».  Экспозиция состоит из 46 портретов красивых женщин, на плечи каждой из которых наброшен китель ее мужа, выполняющего боевые задачи в зоне специальной военной операции.

Министр территориальной политики Рязанской области Жанна Александровна Фомина рассказала о том, что жены героев помогают сегодня тем воинам, которые  выполняют свой долг в зоне специальной военной операции. Они возглавили комитет семей воинов Отечества. Жанна Александровна сказала:

«Мне вспомнилось, как чуть более года назад в областной библиотеке имени Горького мы открывали первую выставку. На ней были представлены  фотографии жен Героев России, получивших это звание посмертно. Передать эмоции, которые мы испытали, увидев портреты красивых, очень хрупких с виду, но очень сильных внутри женщин, настоящих жен и матерей, просто невозможно. Тогда, на открытии, мы все невольно плакали, потому что очень красивые девочки, оказались, как нам виделось, в такой непростой ситуации.

Девчонки подошли и сказали: «Никогда нас не жалейте. Мы сильные. Мы продолжаем дело своих мужей». Пока такие настоящие русские женщины, жены есть, нашей стране ничего не страшно, у наших бойцов  надежный тыл».

Глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров подчеркнул,  что русские женщины самые сильные, самые мудрые и добрые. Евгений Владимирович отметил, что глядя на фотопортреты жен героев, вновь убедился в этом утверждении.

«Те ребята, которые сейчас – на страже нашего спокойствия, истинные герои. Они берегут нашу мирную жизнь и наше спокойствие. Мы обязаны поддерживать их» – сказал Евгений Сидоров.

Руководитель регионального отделения АНО «Комитет семей воинов Отечества», вдова Героя Российской Федерации, офицера Воздушно-десантных войск Российской Федерации Дениса Сергеевича Ягидарова, погибшего при выполнении боевых задач в ходе СВО, Людмила Ягидарова подчеркнула:

«Когда надеваешь китель, ты чувствуешь, что муж рядом. Не дождавшись его домой, ты периодически достаешь этот китель и ощущаешь присутствие мужа. Мы, жены, все равно надежный тыл, несмотря на свое горе, мы поддерживаем девчонок, которые ждут свои мужей. Мы так же ждем всех ребят  победой».

Евгения Глазачева – активная участница комитета семей воинов Отечества и вдова офицера Воздушно-десантных войск Российской Федерации Евгения Андреевича Глазачева, погибшего при выполнении боевых задач в ходе СВО. Евгения сказала:

«Нашим ребятам на фронте очень важно, что жены здесь их поддерживают и что жен героев не оставили. Жены и дети участников СВО здесь не одни».

Работать выставка «Жены героев» будет в течение месяца. Посетить ее в фойе второго этажа РДК может каждый.