В Грязновском сельском поселении Михайловского района выбирают главу

195

10, 11 и 12 ноября в Грязновском сельском поселении жители выбирают главу поселения. Голосование идет на трех избирательных участках. Они расположены в здании администрации в Грязном, в Ильичевском и Коровинском домах культуры.

Больше всего избирателей, 754 из 1270, зарегистрировали на избирательном  участке № 264 в Грязновской администрации. Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Панькова рассказала, что все три дня люди приходят голосовать.

«Люди активно участвуют в выборах. Проголосовать на дому изъявили желание 215 человек. 195 уже проголосовали. Члены комиссии и наблюдатели вышли с переносным ящиком. На участке к первой половине третьего дня уже проголосовало более 450 человек. По списку – 754 избирателей голосуют. В первый день к нам пришла Ольга Михайловна Лукашова. Ей исполнилось 100 лет 11 сентября. Она по-прежнему избиратель с активной гражданской позицией», – сказала Ирина Николаевна.

Марина Афонина проголосовала 12 ноября. Она рассказала:

«Голосовать на выборах необходимо. Это наш шанс участвовать в судьбе страны и развитии поселения. Сегодня – очень важные выборы. Мы выбираем представителя власти, который будет работать с нами рука об руку».

Ирина Прохорова, член УИК № 264 тоже 12 ноября поддержала одного из кандидатов. Она сказала:

«Всегда в выборах участвую, голосую. В комиссии я с 1996 года, но не каждые выборы работаю, а тогда, когда необходимо. Сегодня голосовала с четким пониманием, что это важно и нужно мне, моим родным, моему селу и моей стране».

Евгения Задубровская, председатель УИК № 267:

«Все два дня голосование проходило спокойно, в штатном режиме. Сегодня тоже день начался нормально. Люди идут потихонечку, вчера и сегодня, в выходные, активность больше».

Наблюдатель от общественной палаты Светлана Маханова работает на избирательном участке № 267. Светлана Олеговна говорит:

«Я сегодня сама проголосовала на этом участке. Слежу за порядком голосования. Нарушений не вижу никаких. Волеизъявление идет спокойно и свободно». 

Татьяна Кузнецова, председатель участковой избирательной комиссии № 268:

«На нашем участке уже проголосовали 94 избирателя, 27  – на дому. Мы выбираем главу. То, что трехдневное голосование, для наших жителей удобнее».

Дарья Киндинова,  наблюдатель от Общественной палаты Рязанской области на избирательном участке № 268:

«Люди приходят на избирательный участок семьями. Например, в профессиональный праздник, ень сотрудников органов внутренних дел, проголосовал Баландин Роман Николаевич, ветеран МВД, житель села Грязное. Роман Николаевич около 30 лет прослужил в отделе полиции Михайловского района. На участок пришел с сыновьями и внуком. Члены комиссии поздравили Романа Николаевича с профессиональным праздником, пожелали здоровья, мира и добра».

Мария Демидова, наблюдатель от партии «Единая Россия» на избирательном участке № 264:

«На нашем участке проголосовало сорок процентов избирателей. Люди приходят с семьями. Например, семья Серегиных, жители села Грязное. А также проголосовала столетняя жительница Лукашова Ольга Михайловна. Проблем нет».