В Красном Михайловского района отметили День села

186

В пятницу, 28 июля, на берегу пруда близ Красновского сельского Дома культуры собрались на праздник представители власти, артисты, жители села и другие гости.

Сельчан тепло поздравили начальник районного отдела образования и молодежной политики Ольга Максаева и глава администрации поселения Камалудин Пашаев.

Артисты подготовили веселый концерт. Над тихой гладью пруда звучали песни о Родине, о любви и счастье. Перед зрителями выступили Александр Каменщиков, Денис Кочанов, Вита Левина, Ирина Дементьева и другие исполнители. Кстати, один из местных жителей подготовил для артистов подарки и с удовольствием их вручал. А после концерта всех гостей праздника ожидало вкусное угощение: уха, плов, пироги, арбуз.

Дмитрий Рыбочка:

«Здесь – моя малая родина, тут появился на свет, вырос. Село свое люблю. У нас красиво, и люди живут хорошие. Конечно, хорошо, что проводят такие праздники, как сегодня. Это нужно: собираться вместе, общаться, отвлекаться и отдыхать от повседневных забот».

Евгений Сорокин:

«Про себя могу сказать так: я – деревенский москвич. 45 лет отработал в столице, вышел на заслуженный отдых и вернулся в отчий дом. И когда работал, часто сюда приезжал. Я родом из соседнего села, Печерниковских Выселок. Но Красное и наше село – совсем рядом. Был здесь один колхоз, один сельсовет. И сейчас поселение одно, так что всегда вместе и считаем, что мы – одно целое. Люди у нас хорошие, гостеприимные, трудолюбивые. Много есть хороших традиций».

Любовь Гришина:

«Сегодня мои кружевные работы представили на выставке, организованной к празднику села. Жила я в Печерниковских Выселках, долго. Мы приехали сюда в 1983 году, здесь работала в колхозе. Колхоз был один, села рядом, так что и Красное – мое родное.

Жизнь сложилась так, что переехала не так давно в Михайлов. Там живу и работаю, но все равно приезжаю сюда. В Красном такая тишина, покой, люди добродушные и приветливые. Здесь у меня много друзей и подруг.

А кружевоплетение – мое хобби. Очень люблю создавать кружево, это занятие успокаивает, настраивает на хороший лад. Плету для себя и детям различные изделия плету. Умею и вязать, и вышивать, все эти занятия тоже люблю – я человек усидчивый».