В Липецкой области задержали рецидивистку, причастную к краже из дома пенсионерки в Михайловском районе

91

Михайловские полицейские совместно с рязанскими и тульскими коллегами из уголовного розыска задержали в Липецкой области 40-летнюю женщину. Ее подозревают в совершении серии краж из домов пенсионеров. Об этом 14 марта сообщил сайт регионального УМВД.

В полицию обратилась 84-летняя жительница Михайловского района. У нее пропали деньги – 43 тысячи рублей. Женщина рассказала, что приготовила их для крупной покупки. Сбережения она хранила в сумке на полке около входной двери.

Полицейские выяснили, что деньги пропали после визита незнакомки. Она пришла к пожилой женщине под предлогом поиска дома для аренды. Пенсионерка впустила незваную гостью, поговорила с ней и по просьбе незнакомки вышла на кухню, чтобы указать на соседний дом. Гостья ушла, а чуть позже хозяйка обнаружила, что ее сбережения исчезли.

Оперативники предположили, что злоумышленница отвлекла внимание пенсионерки, осмотрела сумку и забрала деньги. Полицейские зафиксировали описание внешности приходившей, опросили местных жителей. Оказалось, свидетели видели автомобиль, на котором ехала незнакомка.

Полученную информацию полицейские передали коллегам в соседние регионы. Выяснилось, что женщина, похожая на разыскиваемую, на аналогичном автомобиле побывала в Тульской области. Там ее подозревают в совершении кражи из дома пенсионерки.

Совместными усилиями полицейские установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее в Липецкой области. Стало известно, что к кражам причастна 40-летняя жительница Ростовской области. Ранее ее уже судили за кражу и незаконный оборот наркотиков. В отношении женщины возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемую взяли под стражу.