В Михайлове выбрали «Лидера XXI века»

556

В первой городской школе 8 апреля прошел районный этап конкурса лидеров детских общественных объединений «Лидер XXI века». Цель конкурса – подготовка молодых лидеров для реализации различных проектов в сфере  молодежной политики. Конкурс позволяет активистам заявить о себе, рассказать о своих идеях, найти единомышленников.

Перед началом конкурса к участникам обратилась заместитель начальника районного управления образования и молодежной политики Ольга Максаева. Она пожелала всем удачи и хорошего настроения.

Школьники прошли два конкурсных испытания. Первое – самопрезентация. Это рассказ о себе, о своих качествах и увлечениях. Второе испытание – защита социального проекта.

В перерыве между выступлениями активист третьей городской школы Михаил Стенин провел «Классную встречу» с координатором регионального отделения РДШ Татьяной Косачевой и руководителем регионального ресурсного центра РДШ Александрой Лобушевой. Ребята задавали руководителям различные  вопросы о работе, семье, о развитии РДШ. Также Татьяна Косачева вручила награды активистам и руководителям первичных отделений РДШ Михайловского района.

Победителями конкурса стали ученица первой городской школы Дарья Шилина (возрастная категория 14 — 15 лет) и ученик второй городской школы Владислав Игнатов (возрастная категория 16 — 17 лет). Ребята получили подарки и грамоты.

Дарья Шилина:

«Я всегда стараюсь относиться к жизни с юмором и позитивом. В любую минуту готова прийти на помощь. Учусь на «отлично», я – лидер гражданского направления РДШ в нашей школе. Участвую в различных проектах, как школьных, так и всероссийских, неоднократно занимала призовые места. Состою в юнармейском отряде. «Юнармия» для меня – это способ поддерживать отличное физическое и духовное здоровье. Благодаря своей активности, я побывала на всероссийском фестивале «Код творчества РДШ» в ВДЦ «Смена». Там я многому научилась, многое узнала, нашла новых друзей. Я творческий человек, поэтому у меня много разных увлечений. Я люблю делать поделки, например. Но самое любимое занятие – это танцы. Благодаря танцам я становлюсь более смелой и решительной, не боюсь выступать перед публикой. Хочу сказать каждому: если вы чем-то увлечены, но у вас не получается, не бойтесь, просто делайте это, и все получится».