В Михайлове наградили ветеранов органов внутренних дел

140

В День ветеранов органов внутренних дел, 17 апреля, в Михайлове наградили тех, кто привык служить Родине, людям и закону. Встреча сотрудников состоялась в актовом зале межмуниципального отдела МВД «Михайловский».

Награды ветеранам вручали начальник отдела Геннадий Рыбин и председатель общественной организации ветеранов ОВД Рязанской области по Михайловскому району Виталий Комаров.

Геннадий Рыбин:

«Все мои наставники сегодня – ветераны ОВД, они работали еще в Советском Союзе, как, наверное, большинство из вас. Я благодарен своим наставникам, мы продолжаем их традиции сегодня. Благодарю вас. Всегда равняюсь на вас и ставлю вас молодежи в пример».

Среди тех, кому вручили награды – Павел Михайлович Иванушкин. Он служил в полиции кинологом. Павел Михайлович рассказывает:

«Родился я в 1936 году, конечно, служил уже давно, несколько десятилетий на пенсии. Но в отдел прихожу. Смотрю, как молодые работают. Сейчас намного, мне кажется, удобнее стало служить. У нас ведь даже машин не было. Надо куда-то добраться: хочешь – выходи на дорогу и попутку лови, хочешь – на лошади поезжай или пешком иди. И собаку знаешь, как воспитать тяжело? Я дважды менял собаку и оба раза ездил в Ростов в школу служебно-розыскного собаководства, чтобы собаку подготовить».