В Михайлове на мемориале Воинской Славы прошел митинг Памяти

118

23 августа на мемориале Воинской Славы собрались юнармейцы, учителя, представители общественных организаций, жители города и района. У Вечного огня прошел митинг, посвященный 79-й годовщине окончания Курской битвы.

Перед участниками встречи выступил председатель районного совета ветеранов Владислав Москвитин.

«Спасибо всем, кто сегодня пришел сюда, к Вечному огню, чтобы почтить память павших, – сказал Владислав Иванович. – 1943 год стал переломным в истории Великой Отечественной войны. Победа в Курской битве имела огромное значение.

Наша страна в этой войне понесла огромные потери. И нельзя об этом забывать, нельзя давать переписывать историю. Память о героях должна всегда жить в наших сердцах. Мемориал – место памяти, место поклонения подвигу. Не должно быть такого, что приходишь на мемориал и видишь здесь окурки и шелуху. Этого допускать нельзя. Многие михайловцы не вернулись с полей сражений, они погибли, чтобы жили мы. И забывать об этом мы не имеем права».

Юнармейцы рассказали об основных событиях Курской битвы и об ее значении в ходе Великой Отечественной войны. Они отметили, что победа советских войск в этом сражении и выход к Днепру завершили коренной перелом в войне. Стратегическая инициатива окончательно перешла в руки советского командования.

Память павших почтили минутой молчания. Участники митинга возложили к Вечному огню цветы.