В Михайлове поздравили соцработников   

988

Праздничный концерт прошел в большом зале районного Дома культуры 9 июня.  Социальных работников поздравила и вручила почетные грамоты заместитель главы районной администрации по социальным вопросам и социальной защите населения Наталья Гришина.

Наталья Михайловна сказала:

«От имени главы районной администрации Евгения Сидорова позвольте поздравить вас с прекрасным праздником – Днем социального работника! Поддерживать людей, которые нуждаются в помощи, окружать их заботой и пониманием – это благородное и святое дело. И социальный работник – это не профессия, а искусство и призвание. В этой работе нет случайных людей.

 И сегодня в зале собрались люди с чутким, добрым сердцем, с открытой душой. Огромное вам спасибо за труд. Именно вы делаете наш мир добрее и милосерднее. Желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия. И пусть любовь, которой вы окружаете своих подопечных, возвращается сторицей вам и вашим семьям».

Михайловские артисты подготовили музыкальные подарки. Они исполнили песни «Малиновка», «Мадонна», «Звездное лето» и другие.

Дина Сенаторова, психолог отделения дневного пребывания детей-инвалидов и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Михайловского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Работаю в соцсфере уже 10 лет. Люблю свою профессию. В этом году  у нас еще один праздник – исполняется 10 лет отделению дневного пребывания. С каждым днем оно становится только лучше. И за это огромная благодарность руководителю центра Ольге Герасимовой. Без ее помощи, веры во все наши начинания ничего бы не было. Практически любую идею она всегда поддерживает, помогает, подсказывает.  То оборудование, которое есть у нас в отделении, совершенствуется, постепенно появляется что-то новое и интересное. Это в разы облегчает работу специалистов.

Детки у нас особенные, поэтому самое сложное, когда они болеют. И бывает, к сожалению, что достигнуто уже многое в результате наших занятий, а тут – болезнь. Занятия прерываются, и потом многое приходится начинать снова. А самое радостное – это  когда у наших подопечных происходят какие-то положительные моменты, улучшения. Это настоящая победа».