В Михайлове полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже со взломом

65

Михайловские полицейские раскрыли кражу из торговой палатки в райцентре. Об этом сообщил 30 января сайт регионального УМВД.

В полицию обратился 38-летний михайловец, торгующий продуктами в палатке на одной из улиц города. Утром он обнаружил, что входную дверь в магазин взломали. Мужчина рассказал, что из кассы исчезли деньги – примерно 20 тысяч рублей. Также из торгового помещения пропали безалкогольные напитки.

Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что накануне ночью по улице недалеко от ограбленного магазина шел мужчина с двумя пакетами. В них были банки и бутылки с напитками. Также стало известно, что мужчина с пакетами попросил помощи у двух парней, сидящих в припаркованной у обочины машине. Незнакомец попросил отвезти его домой, а взамен предложил угостить напитками. Мужчины пожалели просившего и подвезли по нужному адресу.

Полицейские нашли и задержали злоумышленника – 24-летнего жителя Михайлова. Ранее его уже судили за угрозу убийством, кражу и грабеж.

Как стало известно предварительно, подозреваемый был пьян и, возвращаясь домой, по пути увидел торговую палатку. Взломал дверь, забрал из магазина деньги и безалкогольные напитки. Нести было тяжело, и мужчина попросил помощи у встреченного водителя. Взамен предложил угостить его напитками.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.