В Михайлове прошел отчетный концерт Дома детского творчества

209

В большом зале РДК 26 мая подвели итоги работы Дома детского творчества за прошедший учебный год. Педагоги и их воспитанники собрались, чтобы еще раз показать, каких успехов они достигли за это время, чему научились, какие вершины знаний покорили.

В фойе первого этажа организовали выставку работ декоративно-прикладного творчества ребят. В объединениях «Шедевры рукоделия», «Модульное оригами», «Шитье», «Кружевоплетение», «Студия художественного творчества», «Тестопластика» под руководством опытных наставников дети создают замечательные вещи. Примеры этой рукотворной красоты можно было увидеть на выставке.

Перед концертом учителя и их подопечные проводили различные мастер-классы. И кружево плели, и в шашки играли, и цветы из фоамирана вырезали, и куколок из лоскутков собирали. А еще рисовали затейливые рисунки аквагримом. Занятий в Доме творчества много – выбирай на вкус.

Ведущая встречи Юлия Бобкова отметила, что мир Дома детского творчества – яркий, волнующий и удивительный. Это пение и танцы, кружевоплетение и шитье, краеведение, рисование, футбол и многое другое. В учреждении работает более 30 объединений, и каждый год сюда приходят новые мальчишки и девчонки.

Участников и гостей праздника поприветствовала директор Дома детского творчества Светлана Клеилкина. Свои умения и знания продемонстрировали воспитанники различных объединений. Мальчишки и девчонки танцевали, пели, рассказывали о своих занятиях. Выступали перед зрителями и малыши, и ребята постарше. Завершили праздничную встречу награждением педагогов и их воспитанников по итогам года.

Зоя Урманова:

«В танцевальную студию «Импульс» Дома детского творчества моя дочка ходит уже второй год. Коллектив выступает на различных мероприятиях. Вот и сегодня «Импульс» – на сцене с двумя концертными номерами на отчетном концерте. Дочке все очень нравится, а я всегда поддерживаю ее, стараюсь быть опорой. Наш педагог Марина Сергеевна Медведева – замечательный человек и наставник. Дети ее очень любят, уважают и слушаются».