В Михайлове прошел патриотический митинг

312

На мемориале Воинской Славы 21 октября прошел патриотический митинг в поддержку Президента РФ и проведения специальной военной операции. У Вечного огня собрались представители областной и районной власти, общественных организаций, школьники, студенты, жители города и района.

Михайловские артисты Денис Кочанов и Александр Каменщиков исполнили песни «Флаг моего государства» и «Донбасс за нами». Они отметили, что наш гражданский долг – поддерживать Президента России, сохранять государство, отстаивать суверенитет и независимость страны во имя будущего.

К участникам митинга обратились депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, глава районной администрации Евгений Сидоров и представитель регионального отделения «Боевого братства», руководитель Рязанского областного таджикского центра «Самани» Хасан Шамсиев.

Владимир Сидоров:

«Наши воины проявляют огромное мужество и героизм. Я смотрю новости, общаюсь с коллегами в областной Думе, с военными. Очень переживаю за всех, кто находится на фронте. Наш район оказывает большую помощь бойцам. Дай Бог нашим воинам и нашему президенту терпения и здоровья».

Евгений Сидоров:

«Каждый из нас должен чувствовать гордость за свою страну. Нужно знать свою историю, чувствовать и понимать сопричастность к делам нашей великой страны. Самые добрые и светлые слова хочу сказать в адрес тех ребят, кто не испугался, не спрятался от повестки, а встал на защиту Родины. Мы всячески поддерживаем наших ребят, их родных и близких, помогаем. Конечно, мы должны быть едины с нашим президентом, нашей армией, поддерживать их и не осуждать».

Хасан Шамсиев:

«Сегодня, как никогда, мы должны быть едины, все вместе. Россия всегда была в авангарде борьбы с фашизмом и нацизмом. И сегодня эта миссия защиты выпала нашим бойцам. Мы с вами должны поддержать нашего президента, наших парней, им сейчас нелегко. Наша организация всегда рядом с вами, рядом с семьями наших воинов».

О долге и чести, о защите Родины и поддержке наших бойцов говорили и представитель молодежного парламента при Рязанской областной Думе Алексей Фомин, и настоятелю Покровского храма села Лещенка, протоиерей Михаил Архипов.

Юнармейцы зажгли свечи. Память павших почтили минутой молчания. Пройдут годы, десятилетия, но навечно останутся в сердцах имена героев, отдавших жизнь за Отечество.