В Михайлове раскрыли кражу денег из квартиры пенсионерки

119

Михайловские полицейские задержали местного жителя. Его подозревают в краже 22 тысяч рублей из квартиры пожилой жительницы города.

В полицию обратилась 82-летняя пенсионерка. Она рассказала, что попыталась расплатиться средствами из недавно полученной пенсии. Работники магазина сказали, что ее купюры номиналом в две тысячи рублей – поддельные.

Полицейские осмотрели подозрительную купюру. Выяснилось, что это – открытка, только похожая на настоящую банкноту. Вместо 22 тысяч рублей пенсии у жительницы города было 11 открыток, а настоящих денег не было.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне женщина действительно получила пенсию, и купюры были настоящими. Пенсионерка спрятала деньги в самодельный тайник в мебели. Одну «купюру» женщина взяла с собой перед выходом из дома.

Следов взлома на двери не обнаружили. Полицейские предположили, что кто-то, пока пенсионерка находилась в квартире, незаметно зашел туда и подменил деньги на поддельные. По рассказу хозяйки оказалось, что иногда она забывает закрыть дверь на замок.

Полицейские опросили местных жителей. В результате стало известно, что один горожанин похвастался, как «удачно зашел к одной бабушке». Ранее михайловца уже судили за квартирную кражу.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен 26-летний местный житель. Злоумышленника нашли и задержали.

По предварительной версии, михайловец шел из гостей и, проходя по подъезду, заметил, что дверь одной из квартир приоткрыта. Он вошел туда. Понял, что его никто не заметил, осмотрел мебель и нашел тайник с деньгами. Заменил настоящие банкноты на открытки, вышел из квартиры и скрылся.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.