В Михайлове супругов поздравили с Днем семьи, любви и верности

117

День семьи, любви и верности отметили в Михайловском районе накануне официального даты, вечером 7 июля. Главные герои встречи – семьи, которые прожили вместе несколько лет. Поздравляли и тех, кто отметил золотую свадьбу и перешагнул этот рубеж, и тех, кто еще и первого десятка семейной жизни не разменял.

«Сегодня здесь пары, которые прожили много лет вместе. Своим примером они показывают нам, молодым, как нужно относиться друг к другу, что нужно дорожить друг другом. Спасибо вам за то, что вы есть, и мы видим такой пример. Я вас поздравляю, желаю крепкого здоровья, любви с счастья. Чтобы семьи всегда крепли», – сказал руководитель администрации Михайловского района Евгений Сидоров.

Благочинный второго Михайловского округа протоиерей Сергий Арсентьев сказал:

«Святые благоверные Петр и Феврония – покровители супружеской жизни и супружеских пар. И всем вам я желаю христианской любви, мирной, доброй, согласия, взаимопонимания, здоровья, чтобы дети вас радовали. И, конечно, не забывайте дорогу, которая ведет к храму».

Медаль «За любовь и верность» вручили семьям Ивана и Раисы Храпенковых и Валерия и Светланы Исаковых. Грамоты и памятный знак получили и другие герои праздника. В числе награждённых – Виктор и Валентина Розновы. Они в этом году отметили 30-летие совместной жизни.

«Семья – основа всего. То, как мы живет в семье, сказывается и на нашей работе, и на нашем отношении к окружающим. Если дома все хорошо, то и на работе все будет в порядке», – сказала Валентина Алексеевна.

Семья Якова и Анастасии Наумкиных в этом году отметила  42 годовщину совместной жизни.

Анастасия Михайловна рассказала: «Для меня семья – начало всех начал. Мы вместе прожили счастливую жизнь, воспитали сына и дочку, помогли им получить образование. А теперь радуемся, когда внучата приезжают. У нас три внука и внученька».

«Чтобы сохранить семью нужно работать, любить, уважать друг друга, ну и терпеть, принимать друг друга такими, какие есть», – добавил Яков Николаевич.

Анатолий и Валентина Анфимова вместе прожили 50 лет. Анатолий Николаевич рассказал: «Я узнавал даже, как называется свадьба, когда супругу прожили вместе 100 лет. Так что перспективы у нас в семье большие. Поженились мы по любви, и мы счастливо прожили эти годы».