В Михайловском районе встречали гостей из Санкт-Петербурга

47

Представители Совета ветеранов из Санкт-Петербурга 11 июня посетили Михайловский район. Они почтили память героев Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню и к братской могиле освободителей Михайлова на Чёрной горе, участвовали в открытии выставки «Время выбрало нас».

У стелы близ деревни Поярково гостей встретили михайловские артисты, глава Поярковского сельского поселения Алексей Фомин рассказал о значении рубежа у Пояркова для михайловцев и для нашей страны в целом. Краткую экскурсию для гостей организовали на каждом памятном месте. Сопровождали гостей заместить главы районной администрации по социальным вопросам Наталья Гришина и управделами районной администрации Елена Кочеткова.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга, генерал-майор авиации, Василий Тихонович Волобуев – уроженец Орловской области. Он вырос на Оке, так что природа наша ему близка. С трепетом Василий Тихонович отметил, что радуют его возделанные поля.

Василий Волобуев:

«В делегации 36 человек, среди них руководство городской ветеранской организации, руководители ветеранских организаций районов, председатели комитетов совета и победители смотра-конкурса первичных ветеранских организаций. Мы с 2009 года совершаем поездки памяти и славы, смотрим, как сохраняют историческую память, которая является важнейшим ресурсом мощи России. Раньше ездили по городам-героям, городам воинской славы, расположенным на западе нашей Родины. Потом отправились на опорный край державы Урал. Там проехали Пермь, Свердловск, Челябинск. Потом посмотрели Поволжье: Казань, Ульяновск, Самару. В прошлом году ездили в Волгоград и Астрахань. Всю Центральную Россию с западной части объехали. А теперь решили посмотреть города около линии фронта – Центральную черноземную зону, которая является исторической основой нашего государства. Мы в этом убедились: здесь помнят и историю свою, и с трепетом относятся к своей Родине и ее настоящему. Спасибо за то, что сохраняете историческую память, в отличном состоянии памятники, живо сельское хозяйство.

Нашу поездку поддерживает правительство Санкт-Петербурга. В бюджет включены деньги для ветеранской организации, такое положение сохраняем второй год. Так что путешествуем с комфортом при поддержке руководства города. Мы поездом доехали до Воронежа. Затем пересели на автобус, добрались до Липецка, побывали в Тамбове, в Рязанской области встретились с председателем Совета ветеранов Рязанской области Николаем Ивановичем Войтковым. Удачная поездка и приятный прием».