В Михайловском районе высадился «Снежный десант»

486

8 февраля в Поярковской школе педагоги и ученики принимали гостей – представителей студенческого отряда «Снежный туман». Юноши и девушки из различных учебных заведений приехали в Михайловский район в рамках Всероссийской акции «Снежный десант».

Студенты проведут в гостях у михайловцев три дня – с 8 по 10 февраля. Они показывают школьникам различные мастер-классы, проводят концерты, устраивают игры и рассказывают о будущей профессии. В Поярковской школе 8 февраля были Веселые старты, занятия по оригами, физкультминутки для младшеклассников. Также представители отряда «Снежный туман» помогли педагогам и ученикам школы собрать и упаковать посылки для бойцов – участников специальной военной операции.

Никита Стивкин, командир отряда:

«Я уже закончил вуз, работаю. Добровольческой деятельностью занимаюсь с пятого класса, а если рассматривать именно работу в РСО (Российские студенческие отряды) – то с 2021 года. Мне всегда нравилось и нравится помогать людям. Поэтому и специальность я выбрал соответствующую – работаю с детьми-инвалидами.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проходит каждый год, зимой. Я ездил с отрядом «десанта» не единожды. Чем мы занимаемся? Проводим мастер-классы для детей, концерты на военно-патриотическую тематику. Помогаем жителям. Например, дерево спилить или снег почистить, а порой бывает, даже просто посидеть и душевно поговорить с пожилым человеком. Бабушкам и дедушкам часто не хватает простого человеческого участия, доброго слова».