В Михайловском районе на первое заседание призывной комиссии пригласили 46 человек

97

1 ноября стартовала осенняя призывная кампания. В военном комиссариате по городу Михайлову, Михайловскому и Захаровскому районам уже состоялось первое заседание призывной комиссии.

Военком Юрий Косичкин рассказал, что в первый день проходило медосвидетельствование граждан и заседание призывной комиссии.

«На заседании призывной комиссии решали вопросы о призыве граждан на срочную службу и о предоставлении гражданам отсрочек в соответствии с законодательством Российской Федерации. В первый день пригласили на заседание комиссии 46 человек. Но пока решение о призыве на срочную службу вынесли в отношении 11 юношей. Остальным по разным причинам предоставлены отсрочки. Работа идет планомерная. Сейчас занимаемся розыском граждан, которых предстоит призвать на срочную службу, оповещаем юношей о начале призыва, работаем с медиками и направляем ребят для сдачи анализов и обследований», – сказал Юрий Косичкин.

Юрий Алексеевич пояснил, что работа в этой осенней призывной кампании только начинается. Но процесс отлажен, и все члены призывной комиссии свои обязанности знают. Безусловно, сотрудники военкоматов сталкиваются с определенными трудностями, но они преодолимы. В ближайшее время состоится еще одно заседание призывной комиссии.