В Михайловском районе осудили двоих мужчин

4

Сотрудники Михайловского межрайонного следственного отдела собрали достаточно доказательств для вынесения судом приговора по уголовному делу в отношении двоих мужчин. 47-летнего михайловца и 36-летнего саратовца признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Уроженца Саратова уже не в первый раз привлекают к уголовной ответственности.

Следствие и суд установили, что 16 сентября прошлого года компания мужчин распивала спиртные напитки. Собутыльники поссорились, и подсудимые жестоко избили потерпевшего. Били в том числе табуретом. Преступники объясняли следователям  –  так они «учили» знакомого, как нужно вести себя по-мужски.

От полученных травм пострадавший скончался на месте.

По приговору суда каждый из мужчин получил по 9 лет лишения свободы. Ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности осужденному предстоит отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, а его соучастнику – в исправительной колонии строгого режима. Об этом 2 декабря сообщил сайт СУ СКР по Рязанской области.