В Михайловском районе поздравили ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

60

Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в Михайловском районе поздравил с праздником председатель местной общественной организации  ветеранов Виталий Комаров.

Виталий Александрович ежегодно организует встречу, во время которой чествуют ветеранов. Несколько лет подряд проводили официальные собрания в межмуниципальном отделе МВД России «Михайловский», в этом году решили организовать неофициальные встречи. Праздник отмечают 17 апреля. Но уже с понедельника, 15 апреля, Виталий Комаров начал навещать ветеранов, которые по разным причинам не могут прийти на собрания.

Михаил Павлович Старостин более трёх десятилетий посвятил службе в милиции. Именно к нему мы наведались с Виталием Александровичем Комаровым. Михаил Павлович с супругой Лидией Александровной встретили нас радушно.

 Михаил Павлович Старостин рассказал о том, каково это – работать в уголовном розыске, быть его руководителем и раскрывать преступления. В газете «Михайловские вести» читайте развёрнутый репортаж с рассказами Михаила Павловича о раскрытии ограбления храма в селе Фирюлевка, о том, как находить преступников и о взаимодействии между всеми милиционерами в советское время.

«Главное в нашей работе – раскрывать преступления. Находить виновных, добиваться для них наказания, чтобы другим неповадно было. Говорил же Глеб Жеглов в книге «Эра милосердия», о том, что вор должен сидеть в тюрьме. Вообще, любой преступник должен отвечать за свои поступки. Только так мы сможем защитить законопослушных граждан», – сказал Михаил Павлович.

А Лидия Александровна говорила о том, каково это, быть женой милиционера, работника уголовного розыска. Старостины воспитали двух дочерей, одна из которых продолжила дело отца и связала свою жизнь с работай в системе ОВД.

«Работа опасная, он всегда был готов к встрече с преступником. Сутками на работе пропадал. Иногда зайдет, только куртку скинет, тарелку супа нальет, глядь в окно, – а за ним уже машина приехала. Значит, произошло что-то, на работу пора. Вздохнет, куртку наденет и поехал. А я – опять ждать и переживать», – вспомнила Лидия Александровна.

Виталий Комаров поздравил Михаила Павловича и всех ветеранов с их праздником:

«Желаю всем ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск МВД России здоровья и долголетия.  Благодарю за достойный труд и опыт, которым вы щедро делитесь с сегодняшними полицейскими».