В областном перинатальном центре впервые провели внутриутробное переливание крови ребенку

176

Об этом сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков в своем телеграм-канале.

«Начинаем внедрять в работу новые для нашей области методики и практики. Например, в перинатальном центре впервые провели внутриутробное переливание крови ребенку. Это ювелирная работа, и такие операции позволят внести весомый вклад в снижение младенческой смертности. Благодаря квалификации и опыту новых специалистов перинатального центра там начали проводить сложные операции по собственным уникальным методикам. А вчера в центре прошел научно-практический семинар для наших врачей. Ведущие врачи Москвы делились опытом в ультразвуковой диагностике беременных», – написал Павел Малков.

Глава региона также сообщил, что одно из принятых решений в региональной системе родовспоможения, — это ведение беременных высокой группы риска исключительно в перинатальном центре.

Группы риска будут устанавливаться по специальной шкале. Шкала разработана ведущими сотрудниками перинатального центра в сотрудничестве с кафедрой акушерства и гинекологии РГМУ. Главврачи, допустившие проблемные роды в своих учреждениях, будут нести серьезную индивидуальную ответственность. Она возникнет в том случае, если риск можно было спрогнозировать. В таких ситуациях необходимо своевременно перенаправлять беременных в областной центр.

Фото: web.telegram.org/k/#@pavelmalkov_official