В Рязани открылся штаб общественной поддержки «Единой России»

128

В субботу, 22 апреля, в Рязани открылся штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Участие в церемонии открытия приняли заместитель секретаря Генсовета партии Дарья Лантратова, губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Малков, председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутат Госдумы Дмитрий Хубезов.

Штаб располагается по адресу улица Горького 49а и станет абсолютно новой площадкой для общения и проведения творческих, образовательных, молодежных мероприятий. По словам Дарьи Лантратовой, в 2022 году такие штабы уже открылись на Сахалине, в Удмуртии, Омской области. У каждого из этих регионов – своя специфика работы. Так, Удмуртия делает ставку на развитии медиа, проводя семинары для работников СМИ, на Сахалине важным направлением стал сбор гуманитарной помощи, в Омской области – сфера здравоохранения. На базе штабов прошло более 2 тысяч мероприятий, участие в которых приняли 42 тысяч человек.

Рязанская область стала одним из 25 регионов, где «Единая Россия» открывает штабы в 2023 году.

Дарья Лантратова, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», сопредседатель общественного совета партпроекта «Женское движение», сенатор:

— Традиционно считается, что политика, партия – это формализм. Мы хотели запустить новый проект, новый формат общения власти, партии, людьми, обществом. Мы хотим, чтобы на этой площадке были не формальные заседания, а живые эмоции, обсуждались живые идеи, проекты, которые воплощались в жизнь.

Павел Малков, губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

— Тут сегодня максимально неформальная обстановка, чтобы любой человек смог найти поддержку и получить помощь, которая ему требуется. Здесь будут работать и партийцы, и волонтеры, и общественники. Мы приглашаем к участию в работе штаба всех неравнодушных людей. Здесь же сможет наблюдать за тем, насколько эффективно реализуются задачи, поставленные перед нами Президентом страны.

Символом штаба в Рязанской области стал мишка-десантник, а одним из важнейших направлений работы- поддержка участников специальной военной операции. В день открытия штаба в зону проведения боевых действий отправился гуманитарный груз. Это продукты, техника, оборудование, столь необходимое на передовой, а также детские рисунки, которые поддержат бойцов. Гуманитарную помощь рязанцам привезут волонтеры. Это уже седьмая благотворительная миссия в рамках партийного проекта «Все для фронта, все для Победы!». Те, кто уже побывал в зоне специальной военной операции, получили награды. Также в штабе работали две площадки – группа, посвященная присвоению Рязани звания города трудовой доблести, а также секция, где обсуждалась роль женщин в политике. Участие в его работе, кроме Дарьи Лантратовой, приняла первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова.