В Рязани презентовали Международный фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим»

124

26 августа в Рязанской библиотеке имени Горького представили «Международный фестиваль против отмены российской истории и культуры «На том стоим». Его приурочили к 645-летию победы русских дружин в битве на Воже и 245-летию переименования Переяславля-Рязанского в Рязань.

Артем Никитин, зампред Правительства Рязанской области:
«Сегодняшним форумом и новым международным проектом мы продолжаем создавать условия для объединения разных людей России и других стран, независимо от возраста и социальной группы. Форум древних городов в который раз показывает, что культура вне политики, а музыка объединяет всех».

Фестиваль пройдет с 8 по 14 ноября 2023 года в Рязани и других городах региона, а также в Псковской области. Участниками будут артисты, историки, общественные деятели из 14 стран мира. Это Великобритания, Венесуэла, Иран, Италия, Ирландия, Китай, Колумбия, Латвия, Литва, Сербия, Турция, Финляндия и Франция.
26 августа на презентации были гости из Великобритании, Франции и Колумбии.

Джими МакРэй, музыкант:
«Для меня большая честь находиться в Рязани, наслаждаться культурой и музыкой России, отблагодарить ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войн. Я изучал эти конфликты еще подростком и понимаю жертву, принесенную людьми России и СССР, чтобы победить нацистское зло в Европе».