В Рязанской области перераспределят 4,8 миллиарда рублей из регионального бюджета

56

В Рязанской области перераспределят 4,8 миллиарда рублей из регионального бюджета на 2024 год и двухлетний период. Об этом сообщили 21 февраля на заседании областного правительства.

Марина Наумова, министр финансов Рязанской области, сообщила, что расходы планируют увеличить за счет частичного использования остатков на едином счете бюджета региона на начало года, прежде всего целевых.

Губернатор Рязанской области Павел Малков сообщил, что эти средства пойдут на приоритетные направления. Это строительство социальных объектов, ремонт дорог, развитие здравоохранения и ЖКХ.

Павел Малков:

«Мы очень взвешенно подходим к бюджетному планированию, к расходам. С уверенностью можно сказать, что экономика региона устойчива. Завершили 2024 год с серьезным ростом, получили существенные дополнительные доходы. Дальше закон об областном бюджете поступит в областную Думу».

Деньги планируют использовать при строительстве детсада в Захарове, ФОКа и филиала городской больницы № 11 в Рязани. Предусмотрели и социальные выплаты для участников спецоперации, жилье для детей-сирот. Дополнительные деньги направят и на благоустройство Торгового городка, Лыбедского бульвара, набережных Рязани и Касимова.

Резервный фонд регионального правительства предложили увеличить на 700 миллионов рублей. Другие приоритетные расходы – закупка коммунальной техники для муниципалитетов, реконструкция систем оповещения, развитие туризма и привлечение инвесторов.