В Рязанской области по итогам ЕГЭ – 25 стобалльников

116

В среду, 6 июля, в министерстве образования Рязанской области подвели итоги Государственной итоговой аттестации – 2022 в регионе.

Экзамены прошли в штатном режиме

По словам министра образования Ольги Щетинкиной, в этом году экзаменационная кампания для выпускников 9 и 11 классов имела ряд отличительных особенностей.

«Они были связаны, прежде всего, с общей социально-политической обстановкой и беспрецедентными санкциями со стороны недружественных стран. Наша обеспокоенность перед началом экзаменов была связана с обеспечением расходными материалами, работой программного обеспечения. А также работой сети Интернет», – пояснила Ольга Сергеевна.

Однако, несмотря ни на что, все экзамены в Рязанской области прошли в штатном режиме, с соблюдением всех необходимых требований и условий. В них участвовали около 10 тысяч выпускников девятых классов, а также свыше 4 тысяч одиннадцатиклассников. Кроме того, экзамены сдавали выпускники прошлых лет – около 300 человек, а также учащиеся учреждений среднего профессионального образования – порядка 200 человек.

Среди особенностей ГИА – 2022 Ольга Щетинкина выделила то, что нынешние 11-классники столкнулись с экзаменационными испытаниями впервые. Два года назад, когда они заканчивали девятые классы, экзамены отменили в связи с пандемией.

Кроме того, в этом году 11-й класс впервые закончили выпускники, которые все одиннадцать лет учились по новым федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с этим в контрольно-измерительные материалы по каждому предмету включили практико-измерительные задания.

«Главное — это цель»

По словам Ольги Щетинкиной, а этом году 25 человек получили на экзаменах максимальные сто баллов.

«Хотелось бы отметить, что эти ребята – из разных муниципальных образований. Это Пителинский, Спасский, Рыбновский, Михайловский, Пронский районы, города Скопин и Рязань. Выпускница школы № 3 города Рязани Алена Мефодина получила два стобалльных результата – по русскому языку и физике. Интересно и то, что первый стобалльный результат в этот раз получила ученица из школы Пителинского района, одного из самых удаленных районов Рязанской области. Она же по другому предмету получила 98 баллов. Это подтверждает, что главное – это цель, которую ставит перед собой человек, и самостоятельная работа в дополнение к тому базовому фундаменту, который дает школа», – подчеркнула Ольга Щетинкина.

Не обошлось и без нарушений. По словам министра, в этом году семеро человек пытались воспользоваться на экзаменах телефонами или бумажными шпаргалками, но были замечены.