В Рязанской области расширили льготы на газификацию жилья

123

В Рязанской области по поручению врио губернатора Павла Малкова увеличили перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов на газификацию. Кроме того, расширили и список этих расходов. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения региона 11 июля.

Выплату могут получить: инвалиды и участники Великой Отечественной войны (без учета доходов), многодетные семьи, одинокие родители, инвалиды I и II группы, в том числе дети-инвалиды.

Рязанцы смогут компенсировать расходы на проектирование и подключение сетей газопотребления в пределах границ земельного участка. А также на покупку и установку внутридомового газового оборудования (газовая плита, газовый котел, газовая колонка, отопительный газовый нагреватель), устройство вентиляционного канала и газохода для отвода продуктов сгорания.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление и необходимый комплект документов на имя директора Управления социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства. С документом можно ознакомиться здесь.

Важно!

Компенсация за газификацию или догазификацию для отдельных категорий граждан составляет до 50% фактических расходов, произведенных в отношении жилого помещения. Однако она не может превышать 30 000 рублей.