В селе Виленка 8 июля поздравляли семейные пары

260

В селе Виленка 8 июля говорили не только о малой родине, но и о Дне семьи, любви и верности. Заместитель главы администрации Михайловского района по экономике Наталья Якунина от имени руководителя районной администрации Евгения Сидорова поздравила всех жителей с Днем села и с Днем семьи, любви и верности. Наталья Николаевна вручила награды жителям села Виленка, которые трудятся для его развития.

«Огромного здоровья вам, мира, добра и достатка. Ваше село красивое и ухоженное. И это результат общего труда главы местной администрации, старост, предпринимателей, духовенства и всех неравнодушных жителей. Пусть село процветает на благо всего Михайловского района. Сегодня – День семьи, любви и верности, конечно же, всем любви, верности, добра. Пусть мы будем добрее не только в своей семье, но и друг к другу. Потому что только добро и мир победят», – сказала Наталья Якунина.

Глава Виленского сельского поселения Алексей Козеев вручил грамоты и подарки семейным парам, которые можно назвать примером для подражания. В День семьи, любви и верности настоятель местного храма, благочинный первого Михайловского округа протоиерей Сергий Арсентьев поздравил собравшихся и пожелал всем христианской любви.

Елена Коротаева родилась и живет в селе Виленка, заведует местной библиотекой, о своей малой родине говорит с большой любовью:

«Сегодня замечательный праздник у нас. Люблю свое село и свою работу. Сейчас у меня в библиотеке работает выставка народного искусства, здесь я подготовила четыре фотозоны, это работа и моего мужа Александра, и дочери Татьяны. Муж выпиливает что-то, мастерит, дочь разукрашивает. Мы — семья творческая, все любим село и трудимся для его развития».

Анна Чувина родом из Сараевского района, но в этом селе живет 57 лет. Разменяла Анна Ивановна восьмой десяток.

«Село уже родным стало. Двух дочерей здесь воспитали с мужем, все в ладу и согласии. Давно уже без него живу. Дочки скоро на пенсию пойдут. Праздник хороший, сегодня весело было, все мне понравилось. Была бы молодая, ух, я и поплясала бы!» – сказала Анна Ивановна.