В селе Рачатники отметили День России

105
"

День села Рачатники – традиционно объединяет два праздника: любимого села и День России. 10 июня около местного Дома культуры собрались жители и гости Рачатниковского сельского поселения, концерт для них подготовили работники Домов культуры Михайловского района.

С двойным праздником собравшихся поздравила заместитель главы районной администрации по экономике Наталья Якунина:

«Село с каждым годом преображается, вы обращаетесь в администрацию, предлагаете что-то для развития малой родины. Конечно, не все бывает сразу. Но важно то, что мы все вместе трудимся, чтобы каждый день наш район развивался. Благодарю главу Рачатниковского поселения за то, что он много сил отдаёт работе на благо села и его жителей. И когда мы празднуем День России, особенно хочется сказаться, что наша сила в единстве. Только когда мы едины, мы непобедимы».

Наталья Николаевна вручила Благодарность главы администрации Михайловского района настоятелю Архангельского храма села Рачатники иерею Алексею Шарову.

«День села – это праздник тех, кто родился и вырос здесь, тех, чьим трудом село развивается и тем, кому предстоит принять ответственность за его судьбу. Но сегодня, в праздник, нельзя забыть о том, что у нашей страны непростые времена. Наши земляки, родные и близкие, защищают Родину с оружием в руках. Им нужна наша поддержка, наши молитвы. Всем присутствующим здесь я желаю Божией помощи, здоровья и скорейшего мирного неба. С праздником!» – сказал иерей Алексей Шаров.

 «Сегодня наш праздник села приурочен к великому празднику – Дню России. Я благодарю вас за активную жизненную позицию. Но сегодня мы встретились, чтобы пообщаться и отдохнуть. Давайте будем добрее друг к другу», – сказал глава Рачатниковского поселения Евгений Масляев.

Евгений Григорьевич вручил благодарности за активное участие в различных конкурсах и культурной жизни села Галине Брянцевой, Дарье Чикиной и Елене Самоновой.

Для жителей и гостей села выступали михайловские артисты. А особенно ждали зрители выступления казачьего коллектива. Спрашивали друг у друга: «Скоро казаки?» Атаман Сергей Фокин жонглировал бревном, а самый маленький казак Максим Цыплаков показал фланкировку. После концерта ели шурпу, плов соления и выпечку. А запивали душистым компотом.