В Чапаевской амбулатории ежемесячно ведут прием врачи из Михайловской районной больницы

362

В Чапаевской амбулатории 30 марта врачи Михайловской районной больницы вели очередной прием пациентов.

Все желающие могли посетить терапевта, невролога, хирурга, окулиста, гинеколога и педиатра. Причем можно было как прийти прямо на прием, так и записаться заранее. Специалисты приняли всех, кто в этом нуждался. Подобные выезды к пациентам медработники совершают каждый месяц.

Старшая медсестра Чапаевской амбулатории Нина Павловна Лужина рассказала:

«Ежемесячно к нам приезжают врачи из михайловской больницы и ведут прием. Мы выезжаем на вызовы в деревни. Сегодня  два выезда: в Ильич и в Покровское-2. Все довольны тем, что врачи приезжают сюда. Потому что можно пройти осмотр и получить лечение. До этого посетители сдают анализы, мы оправляем эти анализы в Михайлов, а сегодня с результатами анализов все пришли на прием. Врач уже видит, что и кому назначить. Многие сегодня из отдаленных населенных пунктов к районным врачам. Мы-то, медсестры, здесь всегда помогаем тем, кто обратится. И давление меряем, и прививки делаем. Но, конечно, приезда специалистов очень ждут».

Антонина Герасимова:

«Мы так ждем врачей! У них и отношение к нам хорошее, и обращаются с нами очень по-доброму. Внимательные всегда, назначают нам то, что нужно. Очень довольны тем, что приезжают к нам в амбулаторию врачи».

Кстати

Во всех фельдшерско-акушерских пунктах, Октябрьской и Михайловской районных больница и в Чапаевской амбулатории сейчас можно сделать прививку от ковида. Проводится как вакцинация, так и ревакцинация.

В ближайшее время возобновится работа мобильного ФАПа в отдаленных населенных пунктах.