В Чапаевской школе Михайловского района стартовала спартакиада «Будь в игре!»

156

Одиннадцатиклассница Чапаевской школы Вероника Демидова стала победителем в первом сезоне всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи в номинации «Будь здоров». Проект Вероники Демидовой и ее наставников Марии Демидовой и Андрея Хайлука называется «Будь в игре!». Его цель – при помощи спартакиады выявлять талантливых сельских спортсменов.

Спартакиада стартовала 15 сентября на площадке у Чапаевской школы. Открыли соревнования директор школы Мария Демидова, учитель физкультуры Андрей Хайлук и долгое время преподававший физкультуру в Чапаевской школе Павел Орешкин.

Мария Демидова обратилась к участникам:

«Я очень рада видеть вас на территории нашей школы. Погода прекрасная. Надеюсь, соревнования пройдут успешно. Всем желаю удачи и хорошего настроения!»

Андрей Хайлук рассказал:

«Сегодня стартует первая районная спартакиада «Будь в игре». В ней участвуют команды спортивных клубов сельских малокомплектных школ. Спартакиада включает в себя несколько видов спорта. Сегодня проводим легкоатлетическую эстафету и играем в футбол. Потом примерно через две-три недели планируем игру в лапту и выполнение нормативов комплекса ГТО. А закончим спартакиаду пионерболом и «Снайпером» (это игра, похожая на «Вышибалы»). Почему выбрали для проекта именно сельские малокомплектные школы? Уже из названия понятно, что в таких школах немного учеников, и сложно бывает выставить команду по определенным видам спорта – отдельно мальчиков, отдельно девочек. Особенность нашей спартакиады в том, что команды смешанные – в них есть и мальчики, и девочки. Сегодня в соревнованиях участвуют шесть команд».

Мария Демидова и Андрей Хайлук отметили, что ребята получат награды по итогам каждого соревновательного дня. А еще будет общекомандное награждение, которое состоится примерно в ноябре – декабре.

Вероника Демидова пояснила, что спартакиада «Будь в игре!» ни в коем случае не альтернатива районной спортивной спартакиады, а дополнение к ней.

«У команд сельских малокомплектных школ появляется возможность проявить себя, хотя бы в смешанном составе, – говорит девушка. – Возможно, и девочки больше заинтересуются спортивными играми».

Наташа Володина, ученица Маковской школы:

«Настроение замечательное, здорово, что появилась такая спартакиада. Я и в эстафете пробежала, и в футбол буду играть. Спорт очень люблю, он важен для крепкого здоровья. В соревнованиях не в первый раз участвую, есть и награда – медаль за третье место».