В Щетининской школе Михайловского района за парты сели 16 первоклассников

11

Из-за пандемии 1 сентября на общую торжественную линейку собрались не все ученики, а только первоклассники, пятиклассники и девятиклассники. Для остальных ребят праздничные встречи прошли в классах.

Ребят, их учителей и близких поприветствовали  заведующая Щетининским филиалом первой городской школы Татьяна Зикеева, глава сельской администрации Елена Хохлова и начальник отдела правового обеспечения районной администрации Екатерина Погосова. Они поздравили всех с наступившим новым учебным годом, пожелали здоровья, мира, добра, успешной учебы. Родителям первоклассников вручили благодарности. Также Татьяна Зикеева наградила лучших учеников по итогам прошлого учебного года.

Выпускники поздравили малышей, вручили подарки.

 Почетное право дать первый звонок предоставили девятикласснику Сергею Белову и первокласснице Софье Кожиной. А потом старшие ребята повели первоклассников на их первый урок.

Ирина Алипова, мама первоклассника Николая:

– Сегодня мы очень волнуемся. Желаю нашим первоклашкам доброго пути, хороших оценок, слушаться учительницу и родителей. Сын ждал этого дня, охотно пошел на линейку. Только переживал, что придется говорить в микрофон. Но ничего страшного, все прошло хорошо.

Татьяна Зикеева, заведующая Щетининским филиалом первой городской школы:
– В нашей школе в этом году 11 выпускников-девятиклассников, 15 пятиклассников и 16 первоклассников. В новый учебный год вступаем с оптимизмом. Ждем, конечно, только хорошего, новых интересных событий, новых достижений наших ребят. Надеемся, что скоро отступит коварная инфекция, и мы снимем маски, сможем без опаски собираться и общаться все вместе. Родителям, учителям и детям желаю крепкого здоровья, творческих успехов, терпения, взаимопонимания.

Галина Непрошина, первая учительница:
– Первый звонок – это огромное событие. Начинается новая жизнь, полная как радостей, так и трудностей. Надеюсь, что родители всегда будут рядом и во всем поддержат нас. Все получится. Сегодня я самая богатая на этой линейке – здесь и мой первый класс, и пятиклассники и девятиклассники, которых выпускала из начальной школы. Успешного всем учебного года, крепкого здоровья и неисчерпаемой энергии.