Глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров оценил качество ремонта в МКЦ

472

29 марта глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о ремонте в МКЦ.

Одним из острых вопросов был ремонт крыши муниципального культурного центра. Чтобы решить проблему, требовалось много средств. В прошлом году районная администрация обратилась за помощью к губернатору региона  Николаю Любимову. Из резервного фонда Правительства Рязанской области на эти цели выделили около 11 млн рублей.

Помимо ремонта крыши, требовалось провести внутреннюю отделку здания. На средства местного бюджета покрасили стены и потолки. Также отремонтировали малый зал, коридор второго этажа, лестничные марши, электропроводку. Преобразился и большой зал МКЦ. Здесь отремонтировали проводку, покрасили пол и стены, установили новый потолок. Сцену обработали противопожарным веществом.

Сейчас работники центральной библиотеки и районного Дома культуры расставляют стеллажи и прочее необходимое для работы оборудование.

Евгений Сидоров:

«Надеюсь, что после проведенных работ главный центр культурной жизни района обретет второе дыхание, а его работники продолжат изучение и знакомство с историей и традициями родного края, направленных на культурную и национальную самоидентификацию жителей Михайловского района, развитие их творческих умений и навыков».