Глава Михайловского района поздравил жителей с наступающим Новым годом

28

24 декабря глава районной администрации Евгений Сидоров поздравлял михайловцев с Новым годом и Рождеством Христовым и вручал подарки.

Зимняя сказка в школе-интернате

Девять самых активных и инициативных учеников Михайловской школы-интерната получили из рук главы районной администрации новогодние подарки. Евгений Владимирович поздравил ребят с Новым годом и Рождеством Христовым. С каждым Евгений Владимирович нашел, о чем поговорить. У одного мальчишки спросил про учебу, у другого – про увлечения, у серьезной девчонки – про новогоднее настроение и мечту.

Подарки воспитанникам комплексного центра

С Новым годом и Рождеством Христовым Евгений Сидоров поздравил воспитанников отделения дневного пребывания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Комплексного центра социального обслуживания населения.

Светлана Моргасова с сыном Артемом первыми встретили главу районной администрации.

– Сегодня Артем получил в подарок сладости и мольберт «Доска знаний». Это нужная для учебы вещь. Артему тоже очень понравился подарок, ему интересно узнавать что-то, учиться. Приятно и то, что вручил нам подарки глава районной администрации. Праздничное настроение точно есть, – сказала Светлана.

Татьяна Буханец с сыном Даниилом в этот день занимались со специалистом в соседнем кабинете. Евгений Владимирович поздравил детей и их мам, пожелал здоровья, успехов в учебе, исполнения желаний, хорошего настроения и только добрых новостей. Поблагодарил глава районной администрации работников отделения дневного пребывания детей за их труд, внимание и доброе отношение к ребятам, которым требуется особая забота.

В гостях у Анны Макаровны Касьяненко

Также Евгений Владимирович поздравил Анну Макаровну Касьяненко. В годы Великой Отечественной войны Анна Макаровна попала в концлагерь. На плечи маленькой девочки легли большие тяготы, которые она смогла вынести.  

Евгений Сидоров не только сам поздравил женщину, но передал и поздравления от главы региона. Евгений Владимирович вручил Анне Макаровне подарки и пожелал крепкого здоровья, хорошего настроения и душевной теплоты. 

Пожелания для Николая Ивановича Маштакова

Николай Иванович Маштаков поздравления от представителей областной и районной власти принимал у калитки.

Евгений Сидоров тепло поздравил фронтовика и вручил новогодние открытки и подарки.

Николай Иванович, как всегда, рад гостям. Приглашает в дом, да нельзя согласиться: пандемия диктует свои правила.

– Ничего. Кончатся ограничения, обязательно соберемся за столом, – обещает Николай Иванович и долго стоит у калитки, пока все гости уедут.

С благодарностью – к Ивану Ивановичу Паршину

Ивана Ивановича Паршина поздравляли с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым тоже около дома. Фронтовик как всегда бодр и радушен. Иван Иванович поблагодарил гостей, поздравил их с праздниками.

– Спасибо вам, что никогда не забываете нас, ветеранов. Приятно, что со всеми праздниками поздравляете. Сейчас и не выйти никуда, сидим по своим домам, видимся редко. Побыстрее проходила бы эта зараза. Вернемся к нормальной жизни. Бог даст, День Победы отметим весной как раньше, до пандемии, – говорит Иван Иванович.

Глава районной администрации Евгений Сидоров отметил, что уважение и преклонение перед подвигами поколения победителей безграничны. Он поблагодарил Ивана Ивановича за то, что фронтовик внес свой вклад в Великую Победу.

У дома семьи Москвитиных

Владислав Иванович встретил гостей во дворе, где чистил снег. Председатель районного совета ветеранов, как всегда, в трудах. Не привык сидеть без дела и старается всегда быть в гуще событий. За мировыми новостями следит, областные и районные события тоже воспринимает с большим интересом. Главе районной администрации звонит часто – задает насущные вопросы.

Вручая новогодние подарки, Евгений Владимирович пожелал Владиславу Ивановичу сил, здоровья и энергии и поблагодарил за его неравнодушие.

– Хорошо, что у нас в районе слышат пожелания старшего поколения. И радостно на душе от того, что нам, ветеранам, оказывают такое внимание, – ответил на поздравления  Владислав Иванович.

– Как же чудесно, что вы сегодня пришли. Это такая неожиданность, мы так рады вас видеть. Праздник настоящий. Мы же не готовились, поэтому так волнительно и чудесно то, что вы здесь, такая замечательная встреча, – добавила Валентина Васильевна Москвитина.