Губернатор Николай Любимов поздравил рязанцев с наступающим Новым годом

10

Губернатор Николай Любимов поздравил рязанцев с наступающими Новым годом

«Уважаемые рязанцы! Поздравляю вас с Новым 2022 годом!

Минувший год был непростым для Рязанской области, но мы выдержали все испытания и стали еще сильнее. Мощная поддержка со стороны федерального центра, слаженная работа на местах, активность и неравнодушие жителей ярко продемонстрировали, что сообща мы можем преодолевать любые трудности, решать самые сложные проблемы, двигаясь при этом вперед.

Сегодня перед регионом стоят масштабные задачи. Несмотря на непростой кризисный период, нам предстоит продолжить серьезнейшую работу по созданию максимально благоприятных условий для устойчивого развития экономики региона, роста инвестиций и экспортного потенциала, деловой активности. Мы должны обеспечить эффективную реализацию важнейших инициатив Президента РФ, национальных проектов. Обязательно будет продолжена модернизация сферы здравоохранения и образования, системы социальной защиты населения, госуправления, цифровизация всех отраслей. Нам вместе необходимо будет добиться успешной реализации Народной программы, которую поддержало большинство жителей региона. В неё вошли актуальные проблемные вопросы, оперативного решения которых ждут люди от власти.

Все проводимые преобразования направлены на то, чтобы жизнь каждого человека стала комфортной, благополучной и безопасной. Позитивные результаты, которых нам вместе удалось добиться в уходящем году, будут хорошим вкладом в эту работу. Меры поддержки экономики и граждан, которые приняты на федеральном и региональном уровне, позволили смягчить последствия пандемии коронавируса, придать уверенность и дополнительные возможности бизнесу для развития, создавать новые производства, рабочие места, получать прибыль. В 2021 году по абсолютному большинству отраслей промышленности, в строительстве, АПК, торговле, экспорте и инвестициях регион вышел в устойчивый плюс. Индекс промышленного производства составил более 108%, что выше, чем в среднем по стране. Экспорт вырос более чем на 60%.

В следующий год мы входим с уже наполовину построенной инфраструктурой в индустриальном парке «Рязанский», две трети его площадей сегодня зарезервированы инвесторами. Этот мощный, прорывной проект в промышленности даст региону около 50 млрд. рублей инвестиций и порядка 20 тыс. рабочих мест. Темпы ввода жилья возросли почти на 20%. В области ведется масштабное строительство объектов социальной сферы: детских садов и школ, ФАПов, учреждений культуры, спортивных комплексов и площадок. Сегодня строятся 27 объектов, большинство из них будут сданы в 2021 году, еще 68 планируем построить до 2024 года. Есть заметные результаты в благоустройстве городов и населенных пунктов.

Рязанский регион получит 2,9 млрд. рублей инфраструктурных бюджетных кредитов на реализацию пяти проектов комплексной застройки в Рязани, Рыбном и Рязанском районе. Они включают создание 4 детсадов на 780 мест, школы на 1100 мест, 1,3 млн. кв. метров жилья, а также реконструкцию Западного коллектора областного центра. Это важные объекты для развития муниципалитетов, обеспечения детей местами в детских садах и школах.

За всеми этими успехами стоит конкретная, ответственная и качественная работа людей. Всё это создается для того, чтобы жизнь в нашем регионе становилась лучше, появлялись хорошие перспективы для молодых специалистов, современные возможности для развития всех сфер и для людей. Убежден, что совместными усилиями мы сохраним набранные темпы и добьемся еще более значимых результатов в борьбе с коронавирусной инфекцией, в улучшении социального климата, в создании прочного фундамента для дальнейших экономических побед.

Канун Нового года всегда связан с ожиданием перемен к лучшему. Хочется, чтобы 2022 год стал временем больших успехов нашей страны, родного Рязанского региона, временем добрых дел, исполнения самых заветных желаний.

Дорогие друзья! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира и согласия, оптимизма и удачи, воплощения самых смелых планов! С Новым годом!»