День поселка, День строителя и юбилеи двух заводов отметили в Октябрьском Михайловского района 12 августа

371

На площадке перед Октябрьским домом культуры 12 августа праздновали сразу три праздника: День поселка, День строителя и юбилеи сразу двух заводов. Серебрянскому цементному заводу исполнилось 10 лет, а «Михаловцементу» — 60 лет. Об этом говорили с открытой сцены ведущие.

На всей площадке расположились шатры, в каждом из которых организовали различные мастер-классы: робототехника и крио-мороженое, изготовление воздушных змеев и травянчиков, и многое другое покорилось ребятам. Около октябрьского Дома культуры выстроились шатры с михайловским кружевом, пастилой, картинами и мастер-классом по кружевоплетению.

Светлана Васильевна Войнова рассматривает альбомы с вырезками статей о жизни заводов, которые представлены в экспозиции выставки районной библиотеки.

«Я всю жизнь отработала на заводе, почти сорок лет, и сейчас пока еще работаю. Просто сейчас я работаю на автовесах, поэтому сам завод, производство для меня сейчас интересны особенно. Наш поселок – поселок строителей, цементников, поэтому логично, что эти два праздника объединили».  

Во время торжественной части традиционно наградили работников заводов и всех, кто трудится для развития Октябрьского. С двумя событиями: Днем поселка и Днем строителя на открытой сцене поздравляли гостей праздника депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров и глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров. Они вручили участникам встречи особые отраслевые награды строителей и различные благодарности, грамоты и  памятные знаки главы региона.

«Приятно, что сегодня говорили о Владимире Захаровиче Нерастенко. Владимир Захарович внес огромный вклад в развитие поселка, района, области и всей страны! Помнить о нем в поселке цементников необходимо. Цемент в строительстве – основа. Ни одна стройка без него невозможна, поэтому цементники сегодня с радостью принимают поздравления», – сказал Владимир Карпович.

Поздравляли участников праздника финансовый директор Серебрянского цементного завода Алексей Левковский и генеральный директор «Михайловцемента» Александр Анищенко. Они тоже пожелали всего самого светлого и доброго гостям встречи и вручили работникам двух цемзаводов награды.

После торжественной части многие вернулись на мастер-классы, продолжили угощаться сладкой ватой и воздушной кукурузой, а потом участвовали в вечерней программе с ди-джеем, фокусником и кавер-группой из Рязани.