Депутаты облдумы поддержали решение о единовременной выплате в 100 тысяч рублей семьям мобилизованных рязанцев

125

В среду, 19 октября, на заседании Рязанской областной Думы депутаты приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки мобилизованных граждан и их семей. Об этом сообщает сайт регионального парламента.

 Документ предусматривает единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, а также ряд других мер. Это бесплатный санаторный отдых по возвращению с места службы, юридическая помощь, внеочередное обслуживание в учреждениях соцзащиты.

 Председатель облдумы Аркадий Фомин подчеркнул, что закон инициировал губернатор Павел Малков.

«В проекте изначально закладывали выплату в 50 тысяч рублей. Но после более детальной проработки вопроса приняли решение выплачивать каждой семье по 100 тысяч. С одной стороны, это чувствительная сумма для бюджета, с другой – это очень важная помощь для семей мобилизованных рязанцев. Сейчас время, когда нужно расставлять приоритеты. И главным из них является поддержка наших бойцов и их родных», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Первый зампред регионального правительства Анна Рослякова, выступившая на заседании, сообщила, что перечень мер поддержки семей мобилизованных в регионе планируют расширять. В частности, прорабатывают вопросы обеспечения бесплатным питанием школьников, а также освобождения от земельного и транспортного налогов, платы за детские сады.

Как мы сообщали ранее, накануне проект закона о выплате 100 тысяч рублей семьям мобилизованных приняли на заседании Правительства Рязанской области.