Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров дал высокую оценку бюджету РФ на 2023-2025 годы

116

«Лучший бюджет, который можно было бы сформировать в данной ситуации».

Так охарактеризовал проект основного финансового документа страны на ближайшие три года Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров.

Проект бюджета РФ на предстоящее трехлетие обсуждался 25 октября на заседании программной комиссии «Единой России». Оно было посвящено финансированию положений Народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

«Вопросы поддержки села, промышленности, здравоохранения, развития территорий, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, НКО, стройотрядам, волонтерам, все то, чем занималась партия, найдет свое отражение в проекте», – отметил Андрей Макаров

По его словам, в приоритете безусловное выполнение всех социальных обязательств. Они полностью обеспечены финансированием.

«Предусмотрены средства на все поручения, которые президент давал нашей партии. Средства на обороноспособность, безопасность, социальные гарантии военным. Это лучший бюджет, который можно было бы сформировать в данной ситуации», – подчеркнул парламентарий.

Бюджет Рязанской области на последующие три года также сохраняет социальную направленность. Об этом заявил губернатор Павел Малков.

«Приоритеты очевидны: поддержка малообеспеченных семей, семей мобилизованных и тех, кто ушел добровольцем, по контракту. Образование, здравоохранение, культурная сфера. Огромное количество новых объектов, которые мы сейчас либо собираемся строить, либо реконструировать», – сказал глава региона.

Павел Малков выразил признательность Андрею Макарову.

«Просто беспрецедентная помощь и поддержка. Это позволило нам решить очень много вопросов. Получить средства из федерального бюджета на вполне конкретные проекты. Удалось заместить коммерческие кредиты на бюджетные. Во многом благодаря поддержке Андрея Михайловича мы можем рассматривать такой сбалансированный документ, как проект регионального бюджета на ближайшие три года», – сказал губернатор.