Жителям Красновского поселения Михайловского района рассказали о возможностях социального контракта

178

Прием граждан по вопросам заключения социального контракта провела руководитель отдела социальной защиты по Захаровскому и Михайловскому районам Ольга Косорукова. Об этом рассказали 10 марта в группе районной администрации в социальной сети «ВКонтакте».

Ольга Васильевна отметила, что государственную помощь на основании социального контракта предоставляют в соответствии с постановлением Правительства Рязанской области от 17.12.2014 г. № 387 «О государственной социальной помощи на основании социального контракта». Социальный контракт – это соглашение, заключенное между гражданином и ГКУ РО «Управление социальной защиты населения Рязанской области».

Данной мерой поддержки могут воспользоваться малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. В перечень программы социальной адаптации входят: поиск работы; ведение личного подсобного хозяйства, индивидуальная предпринимательская деятельность, самозанятость; иные меры, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Информацию об условиях предоставления социального контракта можно получить в отделе социальной защиты населения или по единому социальному телефону: 8(4912) 513-600.

Фото из группы районной администрации в социальной сети «ВКонтакте».