Жителя Ивановской области подозревают в нападениях на женщин в Михайловском районе 26 лет назад

131

Жителя Ивановской области подозревают в преступлениях, совершенных в 1997 году – убийстве из корыстных побуждений и покушении на убийство из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По ходатайству следователя его заключили под стражу. Об этом 9 августа сообщил сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в марте 1997 года 26-летний мужчина приехал из Ивановской области в Рязанскую, в Михайловский район. Вечером он проник в жилые дома пенсионерок, избивал их и требовал деньги и другие ценности. Похитив 1,7 тысячи рублей и вещи, обвиняемый скрылся в другом регионе. В дальнейшем одна из потерпевших скончалась от полученных телесных повреждений.

Мужчина долго был в федеральном розыске. Следователи собрали дополнительные доказательства, получили показания косвенных свидетелей преступлений. Во время очередной проверки по федеральным базам установили, что мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления. Ивановца ранее уже судили за кражу и грабеж.

В настоящее время следователи закрепляют доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ryazan.sledcom.ru