Жителя Михайловского района подозревают в выращивании конопли и изготовлении и хранении марихуаны в крупном размере

165

Cотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области и михайловские полицейские задержали мужчину. Его подозревают в выращивании конопли, изготовлении и хранении марихуаны в крупном размере. Об этом сообщил 17 октября сайт регионального УМВД.

Полицейским стало известно, что 57-летний житель села Напольные Выселки Михайловского района, возможно, не только употребляет наркотики растительного происхождения, но и в больших масштабах выращивает коноплю.

Оперативники обследовали жилье сельчанина. В бане обнаружили емкости с готовой марихуаной общей массой 1 килограмм 632 грамма. Там же сушились  кусты конопли.

По предварительным данным, мужчина выращивал коноплю на заброшенном земельном участке. Там полицейские обнаружили плантацию из десятков кустов каннабиса. И там же сельчанин подсушивал вырванные растения. Сушил и хранил коноплю в заброшенном доме. Всего полицейские изъяли более 25 килограммов конопли.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере). Михайловцу может грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото: 62.мвд.рф