Качели, карусели, скамейки и беседки установили по просьбе жителей пятиэтажки на улице Тружениц в Михайлове

7

В Михайлове благоустроили дворовую территорию пятиэтажки на улице Тружениц. Строители закрыли новым забором неприглядные старые сараи, заасфальтировали проезды между домами. Устроили пешеходные дорожки, места для отдыха выложили брусчаткой, установили урны и фонари. Теперь жители надеются, что во дворе всегда будет светло и чисто. 

Двор дома № 15 по улице Тружениц благоустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Глава Михайловской районной администрации Евгений Сидоров и представители подрядной организации «ФСтрой» встретились 14 сентября с жителями дома № 15 по улице Тружениц и обсудили результат проведённой работы. Жители поблагодарили всех, кто причастен к преображению двора.

– Продолжим благоустраивать городские дворы: приводить в порядок в соответствии с новым стандартом комфорта, включающим озеленение, создание безопасной территории для отдыха жителей, качественной инфраструктуры для занятий спортом и игр, а также парковок, – сказал Евгений Сидоров.

Глава районной администрации вручил благодарственное письмо директору «ФСтроя» Владимиру Гришину.

Татьяна Аверочкина в доме живет с момента его постройки. Вспоминает, что раньше во дворе была и площадка, и турники, и беседка. Но со временем всё обветшало и разрушилось.
 Сейчас очень красивым двор сделали. Особенно вечером: фонари включат, чистота, простор, кустарники. Хорошо очень. И дети довольны, и мы довольны. Я семена собираю, весной будем сажать цветы, – говорит Татьяна Ивановна.

Вера Корнеева в этом доме живет больше сорока лет.
– Двор сделали отлично, — считает Вера Михайловна. – Только мы сами, соседи, раньше были дружнее. Что-то сажать вместе шли, поливать – также всем миром. А сейчас – два-три человека выходят. Вот она – территория у подъезда, одну сторону я сажала сама полностью одна. Но мне в радость. Хризантему вчера приготовила к посадке, да не успела посадить. Сейчас пойду, посажу к подъезду. Она сиреневого цвета, будет цвести в следующем году до поздней осени и радовать нас.