Контрактник Константин с позывным «Кореш»: «Родину защищать – дело святое»

77

Михайловец Константин в зону СВО отправился летом 2023 года. Как говорит он сам – по зову сердца. Долго стремился защищать интересы Родины.  Пришлось преодолеть трудности, которые возникли из-за возраста, пройти дополнительные медицинские обследования. Только после этого михайловец заключил контракт с Министерством обороны РФ и отправился в зону СВО. Сейчас – в отпуске, восстанавливается после ранения. В ближайшее время планирует вновь отправиться «за ленточку».

«Воевали на линии соприкосновения с противником. И контрактники, и мобилизованные, и добровольцы – все вместе. Солдаты разного возраста помогают друг другу, у меня сослуживец один – ему и двадцати еще не исполнилось, а мы все рядом. Конечно, страшно. Но это война, сначала побеждаешь свой страх, а потом берешь верх над противником. И выполняешь приказ Родины. А как иначе? И отец мой воевал, да и я сам уже откликался на призыв своей страны, был в Чернобыле. Так что за Родину стоять – не впервой.

Сейчас, пока я тут восстанавливаюсь, все мысли – только о сослуживцах. Сердце рвется к ним, стараюсь получать весточки, слежу за судьбами ребят. Знаю, что наше подразделение как всегда – на передовой. Мы там, где горячо. Мы чувствуем, что своей стране нужны. У каждого своя причина, которая подвигла их пойти в зону СВО, но если попал туда, то боевое братство, патриотизм и желание помочь сослуживцам поскорее справиться, приблизить нашу победу однозначно становятся главными». 

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.