Мемориальную доску Сергею Павловскому, погибшему на СВО, открыли в Трепольской школе Михайловского района

114

Около Трепольской школы 20 декабря собрались ученики, учителя, жители и глава Трепольского сельского поселения. Повод для встречи – торжественный и скорбный: открытие мемориальной доски в память о Сергее Павловском.

Ведущие встречи зачитывают:

«Сергей Николаевич Павловский родился 13 марта 1978 года в поселке Трепольском, учился в местной школе, затем – в ПТУ №25 имени Анатолия Мерзлова. Служил в армии, со срочной службы уволился в запас заместителем командира стрелкового взвода. Сергей всегда отличался своей добротой и отзывчивостью».

На церемонию пришли родные Сергея: его мама, Валентина Александовна, жена Татьяна и дочь Ксения.

Валентина Павловская:

«Я переживала очень, не пускала его, когда сын решил участвовать в специальной военной операции. Начала отговаривать его. А Сергей мне сказал: «Мама, кто если не я? Родина позвала, нужно идти. Я присягу давал. На это я уже ничего не смогла на это ответить».

Исполняя воинский долг, Сергей получил осколочное ранение. Погиб он 20 декабря 2022 года. Был старшим сержантом, водителем-гранатометчиком отделения подвоза боеприпасов инженерно-саперного взвода инженерно-саперной роты. За мужество и отвагу Сергей награжден орденом Мужества.

Жена Татьяна:

«Сергей всегда очень внимательно относился к молодежи, говорил, что они – наше будущее и должны жить достойно, помогал молодым ребятам. И так получилось, что среди сослуживцев Сергея был 24-летний мальчик, Андрей. Сергей прикипел к нему душой, как к сыну. И везде и всегда ему помогал. В бою наш Сережа отдал жизнь за своего сослуживца. Андрей тоже был ранен, но остался жив. Дай Бог этому мальчику здоровья, пусть все у него будет хорошо. Сережа совершил подвиг, я очень вас прошу: помните о нем».

 Глава Трепольского сельского поселения Елена Кушникова:

«Мы гордимся Сергеем. Он принял мужественное решение – пошел добровольцем, откликнулся на призыв Родины. Сергей Николаевич настоящий герой, достойный высших почестей и благодарности. Низкий поклон родителям, воспитавшим такого сына».

Мемориальную доску в честь Сергея Павловского открыла его дочка Ксения. Минутой молчания почтили память всех павших героев, защищавших Родину. К портрету Сергея Павловского возложили цветы.